Input your search keywords and press Enter.

Los Lakers se colocan líderes del Oeste tras ganar en San Antonio

Al Hecho. | Desde que cayeron ante los Clippers en la jornada inaugural, Los Angeles  solo conocen la victoria. El conjunto de Vogel logró su quinto triunfo consecutivo al derrotar a los  por 96-103 en el AT&T Center, lo que le permite escalar hasta la primera posición de la Conferencia Oeste y la segunda de la NBA, solo por detrás de los invictos 76ers. Los texanos, por su parte, perdieron la oportunidad de ser ellos quienes se auparan al liderato y caen al séptimo puesto con un balance de 4-2.

El choque estuvo dominado por los angelinos en muchos tramos del mismo, y de hecho durante el tercer cuarto llegó a augurarse un triunfo más holgado. Un gran final de primera mitad les había colocado 13 puntos arriba, y a la salida de vestuarios llegaron a colocarse con 47-66, pero los pupilos de Popovich no estaban dispuesto a rendirse tan pronto.

Murray se queda solo

El cuadro local fue poco a poco reduciendo la distancia, pero no fue hasta el último cuarto cuando realmente equilibraron el marcador. Lo hicieron de la mano de , que vivió unos minutos de inspiración ofensiva y se echó a la espalda a su equipo para empatar el partido prácticamente en solitario. El base entró a pista con 76-83 en el marcador, y se encargó de anotar los siguientes 14 puntos de los Spurs para empatar el partido a 90 con poco más de cuatro minutos por jugarse, alzándose así como la gran figura de los suyos y poniendo en serios apuros a los Lakers.

No obstante, poco más pudo hacer a partir de entonces. Los angelinos respondieron con un parcial de 0-8, y cerraron la única vía de anotación de los texanos para asegurarse un final relativamente plácido dadas las circunstancias. Durante 8 minutos y 27 segundos, nadie que no fuera Murray logró un solo punto para San Antonio, algo que acabó con cualquier atisbo de remontada pese al ímpetu de Dejounte.

Nuevo triple-doble para LeBron

Los Lakers, que volvieron a demostrar una notable capacidad para rehacerse y superar situaciones complicadas, estuvieron liderados por sus dos estrellas. , con 21 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes firmó su segundo triple-doble consecutivo tras el conseguido ante los Mavericks; mientras que , con 25 tantos y 11 rebotes, fue el máximo anotador del encuentro.

Sin embargo, hubo bastantes hombres de rotación que cuajaron también grandes actuaciones. , autor de 16 puntos, fue fundamental en los mejores momentos de los suyos entre el segundo y el tercer periodo; , que acabó con 13, fue quien respondió con dos canastas consecutivas en el momento en que los Spurs pusieron el 90-90; mientras que  se fue hasta los 14 tantos y 13 rebotes en un muy buen encuentro. Es más, el pívot fue determinante en el último cuarto, pues solo en este periodo anotó 10 puntos, capturó 6 rebotes y colocó 2 tapones.

Por el lado local, Murray fue el máximo anotador con 18 tantos, a los que añadió 11 rebotes, 4 asistencias y 2 robos. Le siguió, también con un doble-doble, , que en su caso terminó con 16 puntos y 10 rebotes, mientras que DeMar DeRozan y LaMarcus Aldridge firmaron actuaciones bastante discretas, sobre todo el segundo, y se quedaron en 14 y 8 puntos respectivamente.